• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 羽毛球新闻 > 正文

    国羽教练组调整:著名教头李矛回归 首聘外籍教练

    时间:2019-09-05 13:32:00来源:互联网

    李矛 李矛

      5日,中国羽协对外宣布,为了更好地备战东京奥运会,中国羽毛球队集各家之所长,充实教练团队。据中国羽协主席张军介绍,中国羽协已聘请原韩国国家队主教练姜京珍以及韩国前男双名将柳镛成来中国羽毛球队,协助双打训练;聘请国内资深教练李矛协助男单训练。

      张军表示,双打是韩国队的传统优势项目,具有自身独特的训练理念与训练方法。聘请两位韩国教练协助中国羽毛球队的双打训练,是希望他们将韩国双打的训练理念与训练方法带进来,结合中国羽毛球双打运动员的特点,取各自之所长,形成更行之有效的训练手段,在东京奥运会备战期间,让中国羽毛球队的双打整体水平进一步提升。经过多次沟通,张军认为,姜京珍与柳镛成两位韩国教练经验丰富、踏实肯干,有强烈的责任心。希望他们的加入,可以为中国羽毛球队的双打训练带来一丝新意。

      现在距2020年东京奥运会仅剩不到一年的时间,中国羽协历史性地第一次聘请外藉教练,并招回资深教练,其目的就是为了把备战奥运会的工作做得更细致更扎实,尽全力实现在东京奥运会上向冠军发起全面冲击的重任。

      至于聘请李予协助男单训练,张军表示,李矛是一位经验丰富、有独到训练方法的资深教练,具有很强的事业心。多年来,他曾先后在中国羽毛球队、韩国羽毛球队以及马来西亚队执教过,培养出包括董炯、孙俊等在内的众多优秀男单选手。请李矛回来协助男单训练,可以进一步加强男单教练团队的力量,帮助年轻运动员及年轻教练尽快提升综合能力。

      姜京珍曾是韩国羽毛球著名双打球员,曾获得过1997年全英公开赛男双冠军。退役后,姜京珍进入韩国队执教,2004年起开始担任韩国队男双教练,培养出了李龙大、柳延星、高成炫、申白喆等双打名将。2016年,姜京珍出任韩国国家队主教练,并带队在2017年夺得苏迪曼杯。

      柳镛成同样是一位韩国羽毛球双打名将,曾与李东秀配合,夺得2000年悉尼奥运会男双亚军、2004年雅典奥运会男双亚军。退役后,柳镛成曾先后在韩国国家队、马来西亚队以及新加坡队执教过。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    外围足球论坛