• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 赛事综合分析 > 赛前分析(动态) > 正文

    欧冠:巴黎vs多特蒙德

    时间:2020-03-11 20:58:42来源:互联网
    欧冠:巴黎vs多特蒙德 04:00

    首回合没有挑这场欧冠分析,不过也看完了全场,多特蒙德2-1的比分优势不算大,不过战术层面,法夫尔取得了对图赫尔的完胜。

    针对联赛的几处防守问题,法夫尔做了针对性的安排,首先就是后卫身后的空档,三中卫都不以速度见长,法夫尔听从德国名宿科勒尔(1990世界杯冠军中卫)的建议,将防线整体后撤了5-10米,以牺牲控球权为代价,减少对手直塞打身后的机会。另外,一向以球风疲软著称的多特踢得很硬朗,双后腰全场6次犯规,多次用战术犯规阻断内马尔的推进。

    这两点都取得了显著效果。再加上巴黎客场态度保守,前60分钟,巴黎居然只有2次射门,而且都是远射。

    相反,图赫尔的思路有些莫名其妙,赛前外界讨论伊卡尔迪和卡瓦尼谁应该首发,结果却是双双在替补席坐满全场。图赫尔将姆巴佩放在中路,效果并不理想,反而是姆巴佩为数不多拉到边路的突破造成了进球。

    而在后场,图赫尔赛季首次踢三中卫,实际中后场完全脱节,踢成了5-2-3。这套后场搭档在小组赛阶段是四后卫+三中场的搭配,对阵皇马效果显著,图赫尔却拒绝沿用成功经验,在欧冠淘汰赛做实验。

    连他赛前接受采访时都表示“这不是欧冠决赛,因此我想尝试一些新东西”。

    如果继续这样踢,大巴黎恐怕是见不到欧冠决赛了。

    本场图赫尔预计会调整回常用的四后卫,也会派出正经中锋牵扯胡梅尔斯,唯一的隐忧是姆巴佩的身体不适,还需赛前观察,可能会用迪玛利亚取代。

    但是,即使是踢得一片混乱、60分钟都在倒脚的大巴黎,依然在有限时间内给大黄蜂制造了很大麻烦。皮什切克、扎加杜两名边中卫在单防上明显吃力,被内马尔和姆巴佩6次成功过人,且全部发生在本方半场,两人连线制造的客场进球也是个人能力优势的体现。

    比赛最后阶段更是风声鹤唳,内马尔的门柱、席尔瓦的头球,都险些扳平比分。次回合,巴黎不会再继续后场回传耗时间,全力进攻下,多特未必还能顶得住。

    2-1的比分也给晋级留下了无限可能,多特同样需要1个客场进球来稳住局势,况且他们死守一般情况下是守不住的,不到最后阶段也很难太保守。利用桑乔和哈兰德推反击的速度,对付巴黎不齐整的中后场,多特也有机会取得进球。

    从双方战意考量,看好本场踢出一场大比分。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    外围足球论坛