• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 体育博文 > 最新博态 > 正文

    东京奥运会推迟至2021年举办乃最稳妥决定,疫情仍存未知风险中国体育人要未雨绸缪

    时间:2020-03-25 10:55:17来源:互联网

    东京奥运会推迟至2021年举办乃最稳妥决定,疫情仍存未知风险中国体育人要未雨绸缪

    东京奥运会推迟至2021年举办乃最稳妥决定,疫情仍存未知风险中国体育人要未雨绸缪


    对于不少项目的职业运动员而言,奥运会是人生中拼搏的最高舞台,是他们试图成就的人生最高理想,甚至是终其一生能够留下最美回忆的唯一闪光点……意义之重大不言而喻;与此同时,奥运会对承办国家而言,是莫大的荣誉象征,是最好的向世界展示自己的平台,也因此必然会让主办地倾尽全力、不计成本并耗费大量人力物力财力去举办,让其呈现一个近乎完美的状态。

     

    当年的北京奥运会给中国带来了什么,大家心中有数。那么这也就意味着2020东京奥运会基于日本的价值,有上文提及的2方面愿意,大家应该可以理解之前日本政府为何死扛着“东京奥运会一定会如期举行”的论调了。这不仅仅是因为有过往奥运会也曾受过病毒侵袭而最终仍如约举行的先例,在笔者看来更多还是源于它对日本这个国家、这个民族,对日本所有人民有着太过重大、深远的意义所致。因此哪怕眼下在全球爆发的新冠肺炎疫情如此恐怖,奥运会亦不可能取消!它承载了太多东西,不仅仅是金钱、利益,还有很多很多……不会取消,也不能取消!

     

    在生命面前,其他一切都得让步,但奥运会不能取消,延迟举办是唯一的选择!然而奥组委与日本经过商议后决定推迟至2021年进行,在笔者看来应是当下最稳妥的决定,起码对各方都有利,不失为足以顾全大局的明智之举。

     

    首先对主办方来说,2021年才正式开赛的消息,确实能让他们松一口气。大家应该了解,不是说奥运会七月开赛,所有工作就从那天才开始的。准备、筹划等相关工作,起码在俩三个月之前就要开始启动。细节太重要,是成败关键。除此之外,一些项目的初赛、预赛,在奥运会正式开幕之前就要进行,因此属于它们的准备工作要在更早的时间便开始去做。但现如今日本全国最大的事情只有一件——狙击新冠肺炎疫情的蔓延,无暇他顾,加之病毒传播的危险性太大,一段时间内人群不能聚集办活动,试问奥运会的准备工作如何开启?因此之前日本政府死抗“奥运如期举办”的论调,更多为安抚民心,真正推迟到2021年举办,他们悬着的心才能真正放下。

     

    其次,自然是对4年努力为此一搏的运动员们真正有利。他们不能失去奥运会的参赛机会,亦希望用最好的状态迎接四年一次的挑战。那么比赛延迟,在新冠肺炎疫情期间落下的训练可以补上,竞技状态也有充足的时间进行调整,不会过多影响最后的成绩。否则由于经历特殊时期而仓促应战,最终导致未能正常发挥自己的水准,你耽误的是别人4年的奋斗,相信谁也付不起这个责任吧!

     

    除了最重要的两个主体,有了更长的缓冲准备期,包括奥运会的供应商、广告商等等合作方也有了缓冲的空间,足够他们花些心思,看看接下来该如何调整,才能让自身与奥运会的合作更有效益。有了充足的准备时间,一切问题相信都能够解决。

     

    尽管如此,但还有1点是所有人不能忽略的,那边是直至目前为止,新冠肺炎疫情仍未彻底消灭,仍存未知风险:它会否卷土重来,会否存在变异,会否在一个高潮下去后又掀起第二波高潮,会否再度引发恐慌……目前人类仍未攻克它,因此这些未知的风险,就仍然存在,会时刻影响着原本的计划。倘若比赛恢复了,但在比赛过后又出现疫情,而且不断扩大,那么比赛还得停,原先计划好的一切也都将继续改变。因此即便目前有再好的规划,但由于疫情的不确定性,一切也仍将有可能继续变化。

     

    怎么办?目前对于从业者,特别是中国体育人可以做的,相信就是早作准备、未雨绸缪,绝对不能等事情尘埃落定之后才开始行动。可以预见,疫情过后的2021年绝对是体育大年!欧洲杯:2021611日至711日,美洲杯:2021611日至711日,世界田径锦标赛:202186日至15日,世界游泳锦标赛:20217月,环法自行车赛:20217月开始,足球世俱杯:原定于20216-7月,但肯定要延期,东道主是中国;世界大学生运动会:202188日至19日举行,东道主是中国四川。此外,2021年还将举行举重、羽毛球、乒乓球等等项目的世锦赛。上述国际赛事中,有两项大赛都在中国举办,分别是大运会和世俱杯。

     

    大家别忘了,还有国内四年一度的全运会,2021年将在陕西举行,这项赛事可一直牵动着不少中国体育人的心。除此之外,还有一些贯穿全年的常规性赛事,也不可忽略。CBA、中超,还有国际性的NBA、五大联赛、欧冠、亚冠等等。

     

    然而实现这一切的前提还要是在疫情得以消除的前提下,否则时间还得继续往后推,甚至一些比赛将被无情取消。变数那么大,所以才在这里强调,中国体育人要根据自己的项目特点和比赛时间周期早作准备,早做预案,千万不能临时抱佛脚,才能更好在复杂变化的局势下,依然可以让自己屹立于不败之地。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    外围足球论坛