• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 中国女足 > 女足联赛 > 正文

    上海女足送对手赛季首败 水庆霞激鼓励队员有奇招

    时间:2019-08-26 17:19:00来源:互联网

    上海农商银行女足3-2逆转江苏苏宁女足 上海农商银行女足3-2逆转江苏苏宁女足

      稿件来源:女足发布

      在昨晚女超联赛第9轮比赛中,上海农商银行女足主场3比2逆转江苏苏宁女足,拿下一场价值6分的胜利,送对手赛季首败。目前,上海队在少赛一场的情况下积17分排名第二,与之前豪取八连胜的江苏队的分差缩小到了7分。

      鼓励球员有奇招

      当缪斯雯灵巧一推,将点球送入国门彭诗梦把守的江苏女足大门,整个嘉定体育中心爆发出了最热烈欢呼。终于,在上海女足的主场,江苏队今年联赛的连胜纪录戛然而止,吞下苦涩的赛季首败。

      裁判吹响终场哨音,主教练水庆霞情难自禁,像个孩子一样开心地跳起来挥臂庆祝。这场胜利,上海队等了很久。算上两场足协杯,昨晚是上海与江苏两队在三个月内的第四次交手,在前三次对决中,上海1平2负处于下风。可以说,这位近邻在之前算得上是上海队的苦主。上半赛季客场0比1憾负的情景仿佛就在昨天,此番能在主场扬眉吐气,水庆霞除了肯定队员们在场上的攻防表现,把更多的原因归结在了良好的心态。“我觉得心态是任何球队能走到最后的理由。”水庆霞笑着说,赛前为了帮队员放松心情,她和姑娘们开玩笑说自己算出来此战必胜,“赛后她们也过来和我开玩笑,说我算得很准。只要笑得出来我就觉得挺好的。”

      “大家这场比赛的表现真的是没有什么缺点了!”谈起这场球,制造了一粒点球的闫锦锦,语气中流露着喜悦与自豪,“我觉得踢到这份上实在很不容易了,尤其还是在比赛这么密集的情况下。”

      回到比赛本身,从3比2的比分不难看出过程的跌宕起伏。上半场江苏队的唐佳丽首开先河,10分钟后,上海队在江苏门前发起了一系列攻势,弗兰妮抓住机会扳平比分;下半场赵莹莹远射被扑,缪斯雯补射得分,接着闫锦锦造点,缪斯雯一蹴而就,唯一美中不足的是在补时阶段,姑娘们一瞬的防守疏忽让江苏队伺机又扳回一球,好在这粒进球没有对比赛输赢结果产生影响。

      对于最后阶段的失球,水庆霞还是比较理解的,“在体能下降的情况下,队员们的心理也比较疲累了,类似这样的丢球,不影响比分,我觉得还可以。”当然,理解不代表接受,水庆霞表示,球队将在随后的训练中就此类细节进行针对性地练习与改进。

      还是那句话,今年联赛各队水平相差无多,没有谁是不可战胜的,哪怕是领头羊江苏女足,也并非无破绽可循,“我告诉队员,我们不比任何队差,”水庆霞说,“关键是你自己做好之后,才有可能战胜别人。”对长春、武汉、北京等与上海队积分较为接近的球队而言,上海女足一举击破江苏队的全胜童话,也像是一针强心剂,给她们带来了更多与榜首球队一决高下的信心。

      周三主场迎战广东女足,从双方实力来看,只要上海队不掉以轻心,这3分基本已经收入囊中。算上这场比赛,上海与江苏的分差也将被再度缩小。5轮,4分,赶超江苏,对上海女足来说,好像看起来也不再是什么不可能完成的任务。

      当然,谈起两天后的比赛,水庆霞强调这并不能算是一场“轻松”的比赛,“如果我们在思想上松懈了,对方可能就会在一些细节上做得更好一点。”

      缪斯雯:对自己挺满意

      “跟江苏打,我们是不惧怕的,大家在心态上特别好,”在比赛中贡献两射一传的缪斯雯脸上也是掩不住的笑意,“赛前我就觉得我们把教练安排的都做好,肯定能拿下比赛。”

      算上本轮的两粒进球,目前缪斯雯已有七球入账,与塔比莎和娄佳惠并列联赛射手榜榜首。“她在攻守转换中一直做得是很好的,承担的攻防两端的压力也就更大一点。”水庆霞评价道,她对缪斯雯能在与苏宁一役中顶住压力罚入杀死比赛的点球相当满意,“这整场比赛她都做得很好,尤其是中间的纽带作用。”在缪斯雯看来,自己能在这赛季取得好的表现,最主要的原因还要归功于教练的安排,“反正每一场都把教练安排的完成,”她笑得有些腼腆,“我也挺满意自己的表现的。”

      尽管嘉定主场与东方绿舟基地稍许有段距离,但由于基地的设施较为完善,上海女足还是选择在今天上午回到青浦基地进行恢复训练,做一做水疗放松,随后在下午回到嘉定,进行周三与广东一役的备战。“因为接下去我们九天三场球,比较密集一点,”闫锦锦说,“所以现在最重要的就是恢复好、吃好、休息好,打好接下来的比赛。”

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    外围足球论坛