• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 中甲新闻 > 中甲动态 > 正文

    辽足队员向体育局提三诉求 工资表代签足协不回复

    时间:2020-03-26 09:10:00来源:互联网

      来源:足球报

      记者王伟报道 3月24日上午,辽足六七名队员来到辽宁省体育局,递交了辽足球员的“请愿函”,辽足队员希望政府部门维护辽足球员、教练和工作人员的合法权益,帮助解决辽足的欠薪问题。到辽宁省体育局递交“请愿函”的队员们希望与体育局领导见面,但他们并没有见到辽宁省体育局的局领导。

      在落款为辽足全体队员的请愿函上,辽宁队的队员写道:“尊敬的辽宁省体育局、尊敬的体育局领导,我们是辽足队员。辽足全体队员、教练员及工作人员在2019赛季努力拼搏,为辽足保住了中甲资格。然而,辽宁足球俱乐部股份有限公司拖欠队员、教练员及工作人员全年工资和奖金,至今未发放,给队员、教练员和工作人员及家人的正常生活造成了极大的困难。

      现在辽足拖欠薪资,无法通过中国足协准入,将失去职业联赛参赛资格。球员面临下岗,俱乐部资不抵债、濒临破产,队员只能通过漫长的法律程序继续向俱乐部讨薪。但因超过一年时间未领到工资,队员、教练和工作人员及家人的生活目前处于紧迫的困境中。恳请辽宁省体育局帮助协调各方,尽早补发欠薪。”

      目前正处疫情期间,大部分辽足队员并未在沈阳,3月24日前往辽宁省体育局的辽足队员大约有六七人,他们代表其他球员,来到省体育局。据记者了解,到辽宁省体育局递交“请愿函”的辽足队员希望见到辽宁省体育局局长宋凯,希望向其当面表达辽足队员的诉求,但是他们此次未能见到局领导。

      据辽足队员介绍,辽宁省体育局一位主任接待了队员,在听完队员们的诉求之后,接待的辽宁省体育局人士答应会把队员们的诉求向局领导进行汇报,请辽足队员等待一下。

      辽足队员与体育局官员会面时,提出了自己的意见:“首先的诉求就是要回我们的血汗钱;第二点是辽足俱乐部是搞还是不搞,请尽快给我们一个官方答复,有官方答复之后我们才可能进行下一步计划,我们还要生存,还要继续找球队踢球;第三方面,是非常重要的方面,我们希望辽宁省体育局帮助我们主持公道,作为被欠薪的队员,我们是弱者,希望省体育局帮助我们协调解决欠薪问题。”

      据悉,今年2月4日中国足协在官网上发布工资确认表,多名辽足球员发现自己被代签名,从了解的情况来看,有8名辽足队员的签名是代签。这8名辽足队员在2月7日17时截止日期前,把被代签名的异议函寄到中国足协。原本在一周之内辽足球员们就应该收到答复,但到3月25日,这几名辽足队员一直没有得到中国足协和辽足俱乐部的答复。辽足队员期望中国足协可以尽早给出结论,维护球员的合法权益。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    外围足球论坛