• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 彩市新闻 > 周中竞彩 > 正文

    瓜帅统治力全丢了!曼城踢谁都不稳 欧冠更悬了

    时间:2020-01-30 08:24:00来源:互联网

    曼城的统治力下降了 曼城的统治力下降了

      首回合客场3-1拿下曼联,让曼城毫无疑问地成为了进军联赛杯决赛的大热门,回到主场,虽然曼城在场面上占据了优势,甚至在下半场多打一人,但最终的比分却是曼城主场0-1失利,虽然没有影响曼城杀入决赛,但可以显著地看到,如今曼城的统治力已经下降了。

      全场比赛,曼城射门次数13-6领先曼联,射正次数4-2也是对方的两倍,除了两个被吹掉的越位进球外,斯特林和大卫-席尔瓦都错过了绝佳的破门良机,控球率也是60.6%比39.4%领先,而曼联则凭借马蒂奇在禁区内捕捉到的一次机会,完成了致命一击,而这正是曼城所缺少的。

      目前,曼城依然拥有欧洲顶级的前场,但目前的问题在于,随着曼城这几个赛季的出色表现,对手们对蓝月亮军团的研究也越来越深入,虽然曼城的进攻依然强大,但比起之前的巅峰表现,确实有所下降,德布劳内的传球和阿圭罗的进球能力依然是最顶级,但在对手的针对部署下,都会不可避免地有所削弱,两位顶星尚且如此,其他队员受到的影响就更大。无法像过去那样高效终结比赛,就是最直接的体现。

    索尔斯克亚这次是胜利者索尔斯克亚这次是胜利者

      除此之外,疲劳也是无法回避的问题,在打入联赛杯决赛后,曼城已经是英超BIG6唯一一支还在四线作战的球队。本场比赛,虽然曼城在传控上占优,但明显曼联表现得更有活力,一旦不能用进攻压制住对手,曼城最头疼的问题就会暴露出来。瓜迪奥拉的球队依然是欧洲火力最凶猛的球队,但防守端的问题一直存在着。

    曼城只赢得了数据曼城只赢得了数据

      瓜迪奥拉本场排出了坎塞洛、奥塔门迪和沃克的三后卫组合,这也是一种全新的尝试,主要是建立在首回合3-1获胜的信心上,但面对曼联伤兵满营的锋线,这条后防线也不能拿出让瓜迪奥拉满意的表现,比赛中三后卫的对抗能力弱,反应速度偏慢的问题被暴露出来,曼联的进球虽然来自任意球,但也是抓住了曼城防线的疏忽所打进的,一直以来曼城的防线就是球队的隐患所在。对目前的曼联尚且无法保持零封,到了欧冠赛场面临的压力可想而知。而且,后防线也是本赛季曼城伤病的重灾区,费尔南迪尼奥和罗德里之前多次客串中后卫,如今随着斯通斯和拉波尔特的先后复出,问题才有所缓解。

      在经历了几个赛季的辉煌后,曼城如今已经进入了一个瓶颈期,他们依然是各项赛事冠军的有力争夺者,却已经很难拿出之前的气势,尤其是在利物浦的强势下,曼城已经很难列入超一档的行列。赛程刚刚过半,欧冠淘汰赛即将出征,给瓜迪奥拉留的时间并不多,对瓜帅的一次严峻考验就在眼前。

      

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    外围足球论坛